Друзья и близкие: неутешительные итоги

За прошедший год я потеряла двоих. Двух человек из числа тех, кто мне небезразличен. Может быть, и больше. Я такая невнимательная, могла ведь до сих пор и не догадаться, что потеряла кого-то ещё.

Что для меня особенно обидно во всей этой истории, так это то, что я не могу сформулировать никаких чётких принципов, на основании которых совершила действия, которые оттолкнули этих людей. Просто на тот момент мне казалось, что я поступаю правильно. Что поступить по-другому попросту невозможно. В одном из этих случаев у меня так и вовсе было отчётливое ощущение, что я банально спасаю свою шкуру. Думаю, так оно и было — ещё месяц, и дело точно закончилось бы нервным срывом. А так оно закончилось просто потерей голоса. На неделю.

Нет у меня никаких чётких принципов, да... никакого тебе самоуспокоения, Марина Сергеевна. Пора взрослеть и начинать получать удовольствие от того, что не всем нравишься. На днях мне почти удалось поймать это ощущение, за что сердечная благодарность позитивному примеру одного моего друга. Быть язвой тоже бывает прекрасно. Главное — не потерять всех. Не потерять тех, кто действительно нужен.

Кстати, мои записи почти совсем перестали комментировать дорогие для меня люди. То ли я так неинтересно пишу, то ли своих жж-френдов я тоже потеряла. Незаметно так.

Anges — Baby

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ