Деньрожденное

Дорогие читатели! Этот пост написан по несколько подостывшим следам прошедшего дня рождения. Те, не хочет читать долгих и занудных размышлений на эту тему, могут смело пропустить этот текст. Если вы всё-таки решили его прочесть и огорчиться из-за того, что пост нерадостный — не огорчайтесь. Всё, что будет написано дальше — это обо мне, а не о вас. Хотя чистая правда.

Сам по себе день рождения 2011 года скорее удался, чем нет. Я действительно была очень рада видеть ребят, которые пришли. Однако этот формат решительно не подходит для той конфигурации компаний, которая у меня есть на данный момент. Спасибо, конечно, большое Волохонскому за то, что весь вечер развлекал две трети моих гостей. Но это не дело. Надо устраивать как-то так, чтобы со всеми общаться. Я же соскучилась!

Теперь о подарках. Самый лучший подарок на день рождения 2011 года — это коробка из-под оладушек, принесённых запасливым Олечкиным. Море удовольствия. Заметьте, я нисколько не иронизирую. В неё так много всего можно упаковать. Лакан, собака такая, был совершенно прав в этой своей теории священной пустоты. Кстати, оладушки тоже были очень вкусные. Но коробка круче. Она уверенно держит первое место среди материальных подарков. Топ нематериальных подарков также был весьма хорош. Отдельное спасибо Виталику, Свете и Нате (и, разумеется, группе поддержки!). Очень неожиданно и приятно было получить подарок от З. Приз в отдельной номинации получает подарок от пяти или шести ребят — не столько потому, что он мне нравится, сколько потому, что ребята действительно любят меня настолько, чтобы осуществить все эти сложные манипуляции просто оттого, что мне пришла в голову какая-то невнятная блажь. Спасибо. Я правда очень тронута.

Что можно сказать об остальных подарках? Подарки я оцениваю либо по степени нужности, либо по степени приятной неожиданности. (Кстати, артхаусные концептуальные подарки не доставляют мне никакого удовольствия. Я буржуй, хомяк и хоббит. Ненавижу некрасивое и бесполезное. Целый год концептуальные альпинистские кошки занимали место в моей кладовке, а потом я их с облегчением выбросила. Краткий миг анального удовлетворения). Чай — отличная идея, очень надёжный тип подарка, его много не бывает. Я его выпью, и сделаю это с большой благодарностью. Мне приятно нюхать всякие вкусные баночки (половиной из них я, разумеется, никогда не воспользуюсь, ибо настолько подробный уход за телом не входил в моё воспитание). Духами я пользоваться не смогу. Никакими из тех, что мне подарили. Они мне совершенно не подходят, хотя вполне приятные сами по себе. Волохонский подарил мне прекрасные бусики, как раз такие, как я хотела. Это из серии нужных подарков — они, как правило, доставляют мне максимальное удовольствие. Об остальных подарках мне говорить сложно, ибо там начинаются те самые случаи, когда всё равно, чего подарили, главное, что пришли. Могли бы вообще ничего не дарить. Я бы не расстроилась. Собственно, некоторые ребята так и поступили, за что спасибо им огромное.

В общем, итог такой. В этом году в день рождения мне с трудом удалось остаться в эмоциональном плюсе, а всё из-за собственной глупости и неправильной организации процесса. В будущем году, если я не хочу продолбать день рождения, мне нужно:

  • куда-то уехать, желательно за границу (поставить галочку: скопить хотя бы на пару-тройку дней в маленьком уютном коттедже в Финляндии);
  • убрать из вишлиста все или почти все неконкретные подарки (никаких «всякое, чтобы мыться» или «какие-нибудь духи»);
  • помнить, что дороги не подарки, а внимание, и усиленно транслировать это всем вокруг;
  • непосредственно в день рождения как-нибудь исхитриться забыть, что у меня день рождения; тогда всё хорошее, что, может быть, произойдёт вокруг этого дня, окажется приятным сюрпризом;
  • послать к чёрту этот список, если непосредственно перед днём рождения окажется, что я хочу чего-то другого.

Я желаю вам, друзья мои, мира в ваших сердцах и гармонии в ваших отношениях. Пусть у вас всё будет хорошо, и жизнь вас радует — настолько, насколько вы сами этого хотите.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

2 комментария к “Деньрожденное”

  1. Хоббит:

    «...Всё проходит, пройдёт и это» (из царя Соломона)

  2. Марина Волохонская:

    Рукописи не горят. ;)

Оставить Ответ