Дзен урчащего клубочка

Я сегодня сонная, ничего не успеваю и не поеду на вокал. Тем более что Женька искренне расстраивается, когда ученик не выкладывается по полной программе и не погружается в процесс с головой. Зачем расстраивать хорошего человека, когда его и так уже расстраивает плохая погода.

Вообще, странная у меня какая-то история с обучением чему бы то ни было. Что в школе было, что с айкидо, что вот с музыкой. Я думаю, что я под обучением понимаю одно, а многие другие люди — другое. У них там чего-то про результат, цели какие-то, достижения. А у меня всё про сиюминутные ощущения, в основном. Мне нравится, как у меня мозг поскрипывает, это приятно. Это, наверно, и есть моя единственная мотивация к обучению. Нету у меня по жизни ни амбиций особых, ни стремления что-то кому-то доказывать, ни даже мощных позывов к развитию этого, как его, внутреннего потенциала. И, по-моему, это не старость пришла, а это всегда так было. Я всю жизнь почему-то произвожу впечатление мотивированного человека, желающего достичь той или иной цели. У меня этих достижений вагон. А на самом деле мне просто нравится петь (ну или возиться на татами, или готовить, или бегать на лыжах, или решать задачки) в приятной обстановке и в хорошей компании.

Я тут недавно видела в одном фильме сюжет про то, как готовят юных олимпийских чемпионов, и я пришла в ужас от того, как ведёт себя с ними тренер. Со мной тренер один-единственный раз позволил себе что-то очень лайтовое в этом роде, и больше я на занятия по айкидо ни ногой. Наверно, это оттого, что в тот момент я догадалась: со мной вовсе не хотят весело играть, со мной хотят что-то другое, чего я определённо не хочу. Я вообще не понимаю, что это за кайф от подчинения какому-то другому человеку и преодоления под его чутким руководством постоянных препятствий, которые к тому же ещё и не сам себе поставил. Возможно, в подростковом возрасте, при условии необходимости постоянно сублимировать немаленькое такое либидо, я понимала это лучше, но всё равно как-то не вполне. А сейчас я этого вовсе не понимаю. Потому что либидо моё сейчас свернулось немаленьким таким счастливым клубочком и довольно урчит, посапывая в подушку.

Я долго туплю, пока не дойду своим умом до того, что мне действительно что-то надо сделать, и не сформулирую, что именно. Я очень медленная, на самом деле. Я долго осваиваюсь с какими-то вещами. Долго привыкаю к новым людям, местам и делам. Внутри себя я часто не знаю, надо мне что-то, что мне предлагают, или не надо. Или, например, я не знаю, понимаю я что-то, что мне объяснили, или не понимаю. Раньше я часто соглашалась, что да, надо, и да, понимаю. Потому что люди радуются, когда видят, что с ними соглашаются. Теперь я так делаю всё реже и реже. Я теперь хочу делать так, как удобно мне. Я урчащий счастливый клубочек. Я качусь по дорожке в своём темпе, постоянно отвлекаюсь и переключаюсь с чего-нибудь одного на что-нибудь другое. Мир вокруг  не состоит из маршрутов «точка А — точка Б», он огромный, разноцветный и пульсирует. Поэтому если вам показалось, что я не хочу куда-то там «продвигаться» и что-то там «реализовывать по полной», то вам правильно показалось. То, что мы с вами делаем, что бы это ни было, — это очень небольшая часть моей жизни, дополнительное удовольствие. Примерно как слушать дождик за окном и читать хорошую книжку. *сонно урчит и засыпает*

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ