Психология жителей Интернета

Читаю чудесную книгу «Психология жителей Интернета» Кузнецовой и Чудовой. Нет, ей-ей, я закажу её себе на озоне. Прости, Волохонский. ^_____________^ Я опять потрачу твоих электронных денег. Но, по-моему, это невозможно не приобрести в личное пользование!

«Согласно теории М. Боуэна, в зависимости от эмоциональной системы семьи формируется два типа личности: дифференцированная (обособленная, независимая от семьи) и недифференцированная (подчинённая, зависимая, сплавленная с семьёй). Одной из черт недифференцированной личности является её преимущественная ориентация на отношения, а не на постановку и достижение собственных целей. Недифференцированность воспроизводится в контактах, при этом для недифференцированного человек, ориентированный на цели, кажется нечутким, а для человека, ориентированного на цели, недифференцированный партнёр по общению кажется скучным, наигранным, порой неискренним».

«Вторая проблема изучения Интернета носит уже содержательный характер. В корпусе текстов, посвящённых Интернету, отчётливо выделяются своей драматичностью и насыщенностью мрачными предсказаниями две темы — тема хакеров и тема аддикции».

Я обожаю серьёзных авторов с чувством юмора. А ещё я очень люблю, когда прочитанное помогает мне понять, что происходит между мной и другими людьми. В общем, эта книга попала ко мне в очень удачный момент!

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

8 комментариев к “Психология жителей Интернета”

  1. (о музыке, из городского романса)

    стиральная машина,

    о чем поешь?

    таких, как мой мужчина,

    уж не найдешь!

  2. Да-да-да. :) Она такая мелодичная, моя стиральная машина. Она меня так успокаивает!

  3. Чорт!

    Марина Сергевна, ты прямо змей-искуситель. Заказывала как раз новогодние подарки на озоне, ну и... Не удержалась. :)

  4. не сомневаюсь. Будет, что почитать на дежурстве в новогоднюю ночь. :)

  5. *время от времени из угла доносилось тихое счастливое ржание*

  6. Ну, должно же хоть что-то радовать в этот момент. :)

  7. Полностью поддерживаю! :)

Оставить Ответ