Я большое тёплое солнце

Когда часто имеешь дело с юзабилистами и время от времени сам творишь чего-нибудь похожее на юзабилити или эргономику, жить становится гораздо легче, ей-Богу. Вот у меня студенты не могут освоить с первого раза тестовую среду moodle. И из-за этого у них проблемы со сдачей зачёта по введению в профессию. Раньше я что делала бы? Сидела бы и переживала, что у меня такие технически неграмотные и недогадливые студенты. А сейчас я написала в четырёх местах инструкции для студентов, сделала пробный тест из трёх вопросов для освоения системы и переживаю только об одном: что я не могу настроить сам интерфейс так, чтобы они не ошибались. Ну кривой там интерфейс, кривой. Чуть-чуть подправить — и ошибок не будет. Но увы.

Жизнь становится такой замечательной, а ты сам — таким спокойным, когда знаешь, чего ожидать от людей и от тестовых систем. Дон Норман был совершенно прав.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

6 комментариев к “Я большое тёплое солнце”

  1. юзабилити наше все, ага :))))

  2. Ага. Ещё немного, и я созрею для программной статьи «Юзабилити и его влияние на восприятие ошибок». :)

  3. четкость инструкций — первое дело. Тут соломки подложить, там. В свое время я неоднократно развлекала друзей на праздниках инструкцией по зарисовке таблицы в три столбика для пятиклассников. А что))

  4. Да, пятиклассники — это дисциплинирует! :)

  5. Если напишу. :) Я такая легкомысленная. :)

Оставить Ответ